В Прикамье мать заживо похоронила новорождённого сына на кладбище

18+

Тело крошечного мальчика нашли близкие недавно умершего жителя Соликамска, в чью свежую могилу юная мать закопала своего первенца.

Родственники, пришедшие навестить могилу усопшего мужчины, заметили что-то странное в надгробном холме, рядом с крестом и решили проверить. Немного раскопав землю, они обнаружили странный полиэтиленовый сверток. Внутри лежало крохотное тельце.

Новорождённый мальчик находился в целлофановом пакете абсолютно голый. Как позже выяснили эксперты, ребенок, рожденный в домашних условиях, был вполне жизнеспособен. Когда мама принесла его на кладбище, он был еще жив, но умер через некоторое время от переохлаждения.

Соликамские следователи сразу же занялись расследованием этого шокирующего детоубийства. Вскоре им удалось выйти на след матери погибшего ребенка. 22-летняя Елена С. сразу же во всем призналась. Однако о причинах жестокой расправы над собственным малышом рассказать отказалась.

«12 мая подозреваемой выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Девушка отправлено в СИЗО», — рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в Соликамском городском суде.

Расследование уголовного дела по статье «Убийство матерью новорождённого ребёнка» продолжается.

Елена Котова, руководитель фонда «Колыбель Надежды»:

— Каждый месяц в России случается от 16 до 23 подобных случаев. Это очень серьёзная социальная проблема. Основная причина, которая толкает женщин на такое страшное преступление, — это боязнь. Боязнь будущей ответственности. Боязнь стать никому не нужной матерью-одиночкой. Боязнь просто не прокормить ребёнка. В том и другом случае отсутствие поддержки от близких. Ещё хуже, если присутствует осуждение с их стороны. Что делать? Как, к примеру, можно было бы не допустить подобного? Обратиться в любую общественную организацию. Обратиться в органы опеки. Проблему можно решить. Можно, в конце концов, приехать в Пермь и родить анонимно, оставить ребёнка в бэби-боксе. При этом последние заявления уполномоченного по правам ребёнка в России Павла Астахова по поводу бэби-боксов, на мой взгляд, лишь ухудшают ситуацию. Начитавшись таких заявлений, девушки принимают эти ужасные решения. Боясь, что их осудят. Боясь, что их могут привлечь к ответственности. Поэтому предпочитают спрятаться, скрыть факт беременности, а затем и избавиться от ребёнка. Убийство своего новорождённого ребёнка — это ужасно, но такая проблема существует в России, и её нужно решать. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости