На Пермской увеличили высотность застройки в два раза

Изменения по просьбе ИСК «Аркада» одобрила городская комиссия по землепользованию и застройке.

Совещательный орган рассмотрел сегодня заявление Инженерно-строительной компании «Аркада» в отношении территории по ул. Пермской, 17, 21 и 23, сообщает «Бизнес-класс». Первый из участков находится в аренде компании под незавершенное строительство многоквартирного жилого дома.

На улице Пермской установлена зона СР-1, квартал исторического центра с многочисленными объектами культурного наследия. Высотность зданий здесь установлена на уровне 20 м — это шесть этажей. Компания «Аркада» попросила увеличить высотность до 37,5, чтобы построить многоквартирный дом с подземной автостоянкой.

Учитывая, что у компании на руках были необходимые градостроительные планы, а также согласие минкульта, члены градостроительной комиссии поддержали решение об увеличении высотности в квартале № 85. Теперь предложение компании «Аркада» будет направлено на публичные слушания, после чего его нужно будет утвердить городской думе.

Напомним, ранее, 29 апреля 2015 г., городская комиссия по землепользованию и застройке одобрила повышение высотности в квартале № 179 для ЗАО «Кортрос-Пермь».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости