«Единая Россия» пока не решила, как поступить с Юрием Уткиным

В региональном отделении «Единой России» пока не определились, будет ли на заседаниях политсовета или президиума партии рассмотрен вопрос об участии зампредседателя Пермской городской думы Юрия Уткина в скандальном проекте «Косплей. Все вместе за Родину!». Руководитель исполкома «Единой России» от комментариев отказался.

Ранее политтехнолог Александр Пахолков в эфире «Эха Перми» заявил о том, что Уткина надо «с позором изгнать» из партии.

«Это плевок в ветеранов и родственников маршала — отрывать у него голову накануне Дня Победы и лепить туда господина Уткина, — заявил Александр Пахолков. — Депутата Уткина надо на ближайшем президиуме политсовета партии «Единая Россия» с позором изгнать из этой организации. Объявить, что он позорит честь партии. И в канун дня 70-летия Победы попытался покрыть ее несмываемым позором. Это первое, что с ним надо сделать».

Напомним, скандальные коллажи появились в интернете накануне. На них в фото маршалов Великой Отечественной войны с помощью графического редактора были вклеены лица членов Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при Пермской городской думе. Среди участников «косплея» оказался и зампредседателя городского парламента Юрий Уткин, представший в образе маршала Василевского. Проект победил в XVII городском конкурсе социально значимых проектов «Город — это мы», на его финансирование из пермского бюджета выделили 160 тыс. руб. По словам Татьяны Соснович, сегодня эти деньги были возвращены обратно в городскую казну.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости