Эксперт: пермский губернатор решил повторить сценический успех Лужкова

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин выступил 9 мая на сцене вместе с российским эстрадным певцом Олегом Газмановым и спел с ним песню «Нам нужна одна победа». По просьбе «Пермской трибуны» политконсультант Пётр Быстров оценил вокальные способности главы края.

Пётр Быстров, политический консультант:

— Традиция совместных выходов региональных руководителей с Олегом Газмановым на сцену имеет давние корни. К этому ходу часто прибегал бывший мэр Москвы Юрий Лужков, который вместе с Газмановым в течение почти полутора десятков лет исполнял на концертах в честь Дня города «Москва, звонят колокола». Вероятно, в своё время, работая в Москве, Виктор Басаргин получил глубокое позитивное впечатление от посещения этих концертов и решил повторить сценический успех Юрия Михайловича.

Цель, которую преследовал Басаргин, его пиарщики, совершенно очевидна — очеловечивание образа губернатора, его определённое «утепление» и «расказёнивание».

Вероятно, это неплохой ход, однако он должен быть не отдельным pr-ходом, а элементом целенаправленной политики, направленной на создание определённого образа губернатора и внедрение в общественное мнение ряда имиджевых характеристик. Поэтому итоговая эффективность этого pr-хода будет зависеть от того, последуют ли другие шаги в этом же направлении или он провиснет в воздухе, так и не став частью системных действий.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости