Директора УК в Краснокамске получили 13 лет тюрьмы

Учредители-руководители трех «управлялок» похитили за пять лет почти 40 млн руб.

Судом и следствием установлено, что в 2008-2012 годах двое мужчин стали соучастниками в совершении крупных финансовых преступлений.

Компании злоумышленников занимались обслуживанием и управлением многоквартирных домов. Часть денежных средств, полученных от населения в качестве оплаты за оказанные коммунальные услуги, мужчины присваивали себе вместо того, чтобы перечислить их на расчетные счета ресурсоснабжающих организаций. Похищенные деньги мужчины тратили на свое усмотрение.

Итогом преступной деятельности стало банкротство одной из компаний. Общая сумма похищенных денег составила более 39,5 млн руб. В ходе предварительного следствия допрошено более 50 свидетелей, проведено более 20 судебных экспертиз.

Суд приговорил одного из виновных к семи годам лишения свободы в колонии общего режима, а также к штрафу в размере 1,7 млн руб. Второй из подельников приговорен к шести годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 1,1 млн рублей. Оба мошенника лишены права занимать руководящие должности в сфере ЖКХ в течение двух лет.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости