Взлетную полосу в пермском аэропорту попытались распахать

Собственники земельных участков, на чьей территории расположены взлетно-посадочные полосы, огороженные бетонным забором, пригнали трактор и снесли часть ограждения. Служба безопасности аэропорта вызвала полицию.

В понедельник, 18 мая сотрудники аэропорта обнаружили повреждение периметрового ограждения. Отсутствовало несколько бетонных плит забора. Вскоре подъехал сельскохозяйственный трактор. Собственники земли планировали распахать землю.

Как оказалось, это происшествие стало следствием затянувшегося спора между собственниками территории — частными лицами и руководством аэропорта. Суть конфликта в том, что взлетная полоса находится на территории, которой владеют несколько частных лиц. Трое жителей Перми оказались в заложниках бюрократического ада. Они не могут ни использовать свои земли, ни продать их, но при этом обязаны платить налог на собственность. 

Схема (1).jpg

Желтым на схеме отмечена спорная территория

Как рассказал корреспонденту «Эха Перми» представитель собственников земли Антон Наугольных, после бесконечной череды судов они решились на крайние меры и пригнали к забору трактор.

«Последним решением арбитража от 9 апреля доказано, что на данной территории ничего нет, следовательно, раз ничего нет, мы приняли решение освобождать землю. Будем проводить посевные работы согласно целевого разрешённого использования. Я ещё не знаю ни одного такого закона, где написано, что мы не имеем право заходить на свой участок и начинать его использовать», — говорит Антон Наугольных.

_MG_4366.jpg

Общая протяжённость забора, расположенного на частной территории, составляет порядка 1 км 600 м. Через некоторое время, после того как трактор снес бетонные плиты, на месте появились представители авиационной безопасности и вневедомственная охрана.

_MG_4370.jpg

Тракторист вскоре понял, что распахать под картошку взлетную полосу все-таки не удастся, развернул свою машину и покинул зону конфликта. Собственники участков продолжили объясняться с полицейскими и сотрудниками авиационной безопасности. Тем временем службы аэропорта приступили к восстановлению ограждения.

_MG_4368.jpg

«Происшествие не повлияло на работу предприятия. Аэропорт работает в штатном режиме», —сообщила пресс-секретарь аэропорта Юлия Отраднова. От официальных комментариев о споре с собственниками земельных участков в аэропорту отказались.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости