Семья из пяти человек не смогла спастись из огня из-за решеток

Стали известны шокирующие подробности трагедии, унесшей жизни пяти человек в деревне Полюдово Пермского района.

Возгорание в дачном доме произошло около трех часов в ночь на 17 мая, сообщение поступило в местную дежурную часть в 3:43. К месту пожара срочно выехали спецмашины МЧС и 25 человек личного состава. Когда спасатели прибыли в деревню Полюдово, одноэтажный кирпичный дом был полностью охвачен огнем, войти внутрь было невозможно. После того как огонь был потушен к 4:49 утра, под почерневшими от копоти завалами в дальней комнате были обнаружены трупы пятерых человек. Погибла целая семья: 51-летний Олег Ч. и его жена Надежда, а также их сыновья: младшему было 16, а второму 33 — мужчина погиб вместе с женой.

Как удалось выяснить, трагедия произошла из-за того, что огонь был обнаружен слишком поздно, а также из-за ошибочных действий погибших обитателей дома. В момент начала возгорания вся семья спала. Поняв, что дом горит, они попытались выбраться через дверь, но выход был отрезан огнем. Тогда они разбили стекла на окнах, однако путь преградили железные решетки, установленные для безопасности. В разбитые окна стал поступать кислород, огонь разгорался все сильнее. Выломать решетки было невозможно, и люди заживо сгорели в пламени.

Полюдово пожар в тело.JPG

«Олег до последнего пытался выломать решетку на окне, Надя очень громко кричала, звала на помощь, а потом замолчала», — вспоминает соседка погибшей семьи.

В ГУ МЧС по Пермскому краю предварительной причиной страшного пожара считают неосторожное обращение с огнем. По факту гибели семьи возбуждено уголовное дело.

Спасатели напоминают, что во избежание трагедии в частных домах и квартирах следует устанавливать датчик дыма, который своевременно известит о начинающемся горении, и может спасти вам жизнь.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости