Чиновники оставят 84-летнюю старушку жить в 30 метрах от провала

Администрация Александровского района не планирует переселять единственную жительницу дома, в огороде которой образовался провал. Как сообщил «В курсе.ру» глава администрации района Александр Шицын, строение используется в качестве дачи, постоянно там никто не проживает.

Родственники пенсионерки, которая живет в деревне Луньевка в 30 метрах от края провала, рассказали корреспонденту «В курсе.ру», что уже 20 лет навещают бабушку несколько раз в неделю и очень волнуются из-за образовавшегося в ее огороде провала. Несколько грядок провалились под землю на территории участка, который использовали для выращивания овощей три семьи. Кроме пожилой женщины здесь обрабатывали землю дачники. Они приезжали только на лето и по выходным. А вот 84-летняя ветеран никуда не уезжала на зиму. Женщина прожила в своем доме почти 20 лет.

В ближайшее время чиновники из районной администрации планируют собрать всех немногочисленных жителей Луньевки и объяснить им, что находиться вблизи провала очень опасно. Однако о том, чтобы эвакуировать пенсионерку, речи не идет. «Все дома в районе провала используются как дачи, постоянно там никто не живет. Поэтому эвакуацию мы проводить не планируем, все имеют жилье в городе Александровск, участки используются под дачи», — рассказал г-н Шицын.

19 мая в Александровске состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Там было решено исследовать схему шахтных стволов под поселком. «В ходе заседания КЧС мы приняли решение поднять архивы горных выработок в этом районе. Все документы находятся в Кизеле, так как район относится к Кизеловскому угольному бассейну. Шахты закрылись около 100 лет назад, специалисты сейчас просматривают архивы, ищут планы шахтных стволов. На данный момент мы монитором ситуацию совместно с горно-шахтным институтом и всеми оперативными службами района».

Напомним, 18 мая на место провала, который предположительно образовался из-за обрушения старой угольной шахты, выехали представители администрации Александровского района, МЧС и полицейские. Специалисты установили, что размер провала достиг 25 м в ширину, глубина воронки составляет порядка 10 м. Жители дома написали заявление об отказе от выселения из аварийно-опасной зоны. 

Как выяснилось, воронка образовалась еще в конце марта. В распоряжении редакции «В курсе.ру» оказались первые фото провала.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости