Банк «Транспортный» в Перми лишился лицензии

Центробанк отозвал у банка разрешение на работу из-за рискованной политики кредитной организации.

20 мая стало известно из официального заявления Центробанка РФ, что пермский банк «Транспортный» отныне не имеет права на работу. Кредитная организация работала в столице Прикамья с февраля 2013 года.

Банк «Транспортный» размещал денежные средства в низкокачественные активы. На резервы для покрытия рисков кредитная организация полностью потратила собственный капитал. Кроме того, на протяжении 2014 года банк проводил сомнительные транзакции в крупных объемах. Как отмечают в Центробанке, реабилитировать низкое качество активов банка не представлялось возможным, поэтому лицензия была отозвана.

Отметим, что 7 мая на сайте банка появилось сообщение о поиске нового инвестора с целью повысить капитализацию банка. Ранее Центробанк аннулировал у банка лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности.

К счастью для вкладчиков, банк «Транспортный» входит в систему страхования вкладов. Агентство по страхованию вкладов сообщает, что выплаты вкладчикам начнутся не позднее 3 июня 2015 года. 26 мая станут известны банки-агенты, через которых будут производиться выплаты.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости