В Перми за эро-фото с девочками из детдома задержали охранника

В Перми следователи возбудили уголовное дело против 40-летнего охранника магазина. Мужчина после работы заманивал к себе домой воспитанниц детского дома, заставлял раздеваться и снимал на камеру мобильного телефона.

Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в следственном отделе по Кировскому району Перми, 12 мая 15-летняя девочка вернулась в детский дом вся в слезах. Она рассказала педагогам, что мужчина, живущий недалеко от образовательного учреждения, пригласил к себе домой, после чего заставил её снять всю одежду и стал фотографировать на телефон.

Сотрудники детдома отреагировали мгновенно. С девочкой начал работу психолог, а в учреждение нагрянули следователи.

«На основании заявления была проведена проверка. Опрошена сама потерпевшая и другие воспитанницы и воспитанники детдома, — пояснил старший следователь Артём Бузмаков. — Был установлен подозреваемый. Им оказался 40-летний охранник одного из ближайших магазинов. У подозреваемого изъяли несколько мобильных телефонов. В памяти гаджетов хранилось еще несколько снимков обнаженных детей».

Порядка десяти фотографий с обнаженными воспитанницами детского дома внимательно изучают следователи, а гаджеты 40-летнего охранника проверяют эксперты. Их задача — выяснить, не было ли снимков больше.

Кроме того, в результате проверки выяснилось, что в разное время жилище мужчины посещали ещё две несовершеннолетние воспитанницы детского дома. В своей квартире он угощал их сигаретами и спиртным. Иногда они оставались у него на ночь.  

Отметим, что о каждой ночной отлучке воспитанников педагоги сообщали в полицию. Следователи выясняют, почему развратные действия в отношении несовершеннолетних не были выявлены сразу. По словам потерпевшей и её подруг, продолжалось это около года.

На основании результатов проверки было возбуждено уголовное дело по статье «Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста».

В настоящее время ведётся следствие.

Кроме того, в дальнейшем подозреваемый может быть привлечён ещё по одной уголовной статье. А именно «Вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции».

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости