В Перми из-за сильного тумана над аэропортом задержали шесть рейсов

Утром 20 мая густой туман отрезал вылеты и прилеты Большого Савино.

Природное явление задержало на пермском аэродроме шесть самолетов, вылеты которых были назначены на раннее утро. Как пояснила «В курсе.ру» пресс-секретарь аэропорта «Пермь» Юлия Отраднова, большинство рейсов направлялось в Москву. Около 9 часов утра, когда туман рассеялся и видимость нормализовалась, все рейсы отбыли.

Туман помешал также приземлиться в столице Прикамья самолету из турецкой Антальи. Рейс авиакомпании Royal Flight должен был сеть в 6:28, однако из-за метеоусловий ему пришлось лететь в Казань пережидать туман. Изменения в расписании доставили неудобства многим пассажирам. Пермячка Дарья М. написала в Twitter с борта Royal Flight: «Нас посадили в Казани, в туалет не пускают, в аэропорт не пускают, открыли выходы, холодина, пледы не дают. Полный самолет детей, все орут».

IMG_5818.jpg

Представитель компании Royal Flight пояснил, что рейс было решено посадить в Казани из-за метеоусловий — Большое Савино отказывалось принимать воздушные судна по причине тумана. В данный момент рейс из Антальи, севший в Казани, вылетел и ожидается в аэропорту Перми около 11:40.

Напомним, накануне, 19 мая, из-за тумана был задержан рейс Аэрофлота из Москвы в Пермь. Между тем, 20 и 21 мая синоптики пермского ГИС-центра прогнозируют переменную облачность, местами небольшие дожди, ветер северо-западный, северный 3-8 м/с. Температура воздуха ночью +4,+9, днем 14-19 градусов тепла. Сильный туман не ожидается.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости