В Кунгуре юноша скончался от «спайса»

В феврале 2015 года житель Кунгура скончался, после того как попробовал со своими друзьями «спайс». По факту незаконного сбыта наркотиков проводится проверка.

По данным кунгурской «Искры», 27 февраля этого года 19-летний юноша приобрёл у дилера курительную смесь «спайс». Вечером молодой человек предложил трём своим знакомым попробовать наркотик, и они согласились. Каждый из них принял наркотик, через несколько минут молодые люди почувствовали себя очень плохо: у них подкашивались ноги, началась рвота, головокружение, периодически наступала потеря памяти и сознания. Все четверо падали и лежали в снегу и не могли встать.

Трое из четверых всё же смогли добраться до дома, забыв про товарища, и оставили его в снегу. Он так и не смог встать из сугроба из-за сильнейшего отравления, пролежал всю ночь в снегу. Утром 28 февраля его нашли мёртвым рядом с местом, где они со знакомыми употребляли «гремучую» смесь. Товарищи оставили его лежать в сугробе, так как сами получили отравление и находились в неадекватном состоянии.

Эксперты установили, что смерть наступила от переохлаждения на фоне употребления синтетического наркотика (каннабимиметика).

В настоящее время по факту сбыта несовершеннолетнему синтетического вещества проводится проверка.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости