В Прикамье остановил работу машиностроительный завод

Сотрудники Александровского машиностроительного завода сообщили, что предприятие приостановило работу. Рабочих отправили в вынужденный отпуск.

Градообразующее предприятие в Александровске остановило работу на неопределенный срок. Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру», сотрудники машиностроительного завода ушли в вынужденный простой еще 19 мая. По некоторым данным, причиной остановки конвейера стало отключение электричества и газа. На машиностроительном заводе — долги перед поставщиками энергии.

Как сообщили рабочим в отделе кадров, вынужденный отпуск продлится до 25 мая. В администрации завода комментарий о ситуации получить не удалось.

ОАО «Александровский машиностроительный завод» является одним из старейших заводов на Урале, начавший свою историю в 1802 году.

Завод специализируется на выпуске горно-шахтной и горнорудной техники, основными видами выпускаемой продукции являются ленточные конвейеры для транспортировки каменного угля, различных руд, строительных сыпучих материалов, калийных, фосфатных и прочих удобрений, пищевой соли и других сыпучих и кусковых.

На заводе трудятся более 1000 человек.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости