В Прикамье судят дилеров, у которых нашли более полутонны наркотиков

В Чусовом спецназ ФСКН задержал четырех наркоторговцев, которые в своем доме хранили больше полутонны наркотиков. Всем четверым грозит пожизненное заключение.

Сотрудники федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков задержали в Перми дилера, у которого при себе был обнаружен килограмм гашиша для продажи. В ходе допроса злоумышленник сообщил, что закупал наркотик в Чусовом. Там наркополицейских ждал настоящий «улов». В доме, где проживали четверо граждан Азербайджана, было обнаружено 470 кг марихуаны.

В ходе обыска в подвале того же дома специально обученная собака обнаружила 59 брикетов с гашишем общим весом 62 кг. Общий вес изъятых наркотиков составил 532 кг.

В тайнике был обнаружен 1 млн руб., вырученный от продажи наркотиков. Также выяснилось, что с целью легализации денег дилеры приобретали квартиры и торговые павильоны, которые затем сдавали в аренду.

По факту хранения и торговли наркотиками в особо крупных размерах возбуждено уголовное дело. Задержанным грозит пожизненное заключение.

Источник: ФСКН по Пермскому краю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости