Размер воронки пятого провала в Березниках увеличился в четыре раза

Размер воронки пятого по счету провала в Березниках увеличился почти в четыре раза. По состоянию на 20 мая диаметр провала составляет 22 метра.

Диаметр пятого провала, который в феврале 2015 года образовался недалеко от школы № 26 на улице Котовского, увеличился с 7,5 метров до 22 метров. По данным администрации Березников, расширение воронки связано с оползанием грунта в связи с таянием снега. Глубина провала по-прежнему составляет 9 метров.

Напомним, новый провал в Березниках образовался 17 февраля около 12:30 часов. Обрушение породы было выявлено при выполнении регулярных дистанционных наблюдений на территории опасного участка. В ходе срочного заседания комиссии по ЧС (КЧС) в городской администрации было принято решение усилить охрану территории, организовать постоянное видеонаблюдение за развитием ситуации, составить прогнозные значения по габаритам воронки и разрушениям в горных породах данной территории. 

Провал почвы размером 6 на 6 м возник в том районе, который по рекомендации ученых должен был быть огорожен и расселен еще в 2012 году. 11 марта стало известно, что диаметр провала увеличился до 7,5 м. Глубина воронки составляет 9,5 м.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости