Продюсер сериала «Сладкая жизнь»: Второй сезон получился драматичным

В 2014 году первый сезон «Сладкой жизни» открыл линейку киносериалов на телеканале ТНТ. Спустя год второй сезон продолжает откровенную историю про поколение тридцатилетних в современной России.

Это сериал про любовь и про наше время. Время, показанное через страсть и через предательство, через иронию и страхи, через богатство и бедность, через счастье и одиночество, отмечают создатели сериала.

Откровенность «Сладкой жизни», о которой было сказано столько слов после выхода первого сезона, не только в том, что мы наблюдаем за интимными отношениями героев. Еe создатели не боятся показывать зрителям чужую жизнь такой, какая она есть, во всем ее очаровании и несовершенстве. Перед премьерой продюсер сериала — наш земляк Антон Щукин — дал «В курсе.ру» эксклюзивное интервью.

— Сколько длились съемки второго сезона? Они были легче или сложнее по сравнению с первым?

—  Снимали второй сезон летом в Риге. Делали вид, что это Москва. Снимали непросто, потому что случились первые сложности экономического характера, и мы испытывали определенные трудности. В целом съемки шли, как обычно, восемь дней на каждую серию.

— В чем особенность второго сезона?

— Он стал глубже. Первый сезон — это обстоятельства, в которых запутываются люди. Второй — это обстоятельства, из которых они выпутываются. Это более драматичная история, в которой все герои проходят испытания. В конце они получают — кто-то по заслугам, кто-то нет — шишки за все свои неправильные шаги. Для всех это происходит по-разному. С каждым из наших героев произойдет какая-то большая внутренняя история, которая его надломит, изменит его отношение к жизни.

— В сериале появятся новые персонажи. Сложно ли уже в сложившийся коллектив вводить новых героев? Мы знаем, что главная героиня из Перми, будут ли в сериале еще герои из нашего города?

— В «Сладкой жизни» — нет. А что касается новых героев, то вводить их не очень сложно. Чем больше мы общаемся, тем больше узнаем друг друга. То же самое с нашими персонажами, у них все больше и больше скелетов в шкафу. Новые герои всегда позволяют найти этих скелетов быстрее, они нам помогают, позволяют вскрывать новые темы. Сейчас мы приступаем к съемкам финального, третьего сезона киносериала «Сладкая жизнь». Там тоже есть новый персонаж.

— «Сладкая жизнь» — это и сериал про Москву. Она тоже один из героев.

— Мы все сейчас в таком же возрасте, что и наши герои, — и сценаристы, и режиссер, и актеры. И все мы столкнулись с какими-то аспектами кризиса среднего возраста. Поэтому мы знаем, о чем пишем и рассказываем. Так что это непридуманная история, когда ты думаешь, что вот сейчас попробую специально рассказать про Москву. Ты просто рассказываешь про то, что тебя интересует, и попадаешь в то, что интересует людей и в Москве, и в других городах.

— «Сладкая жизнь» — первый драматический киносериал на ТНТ. Над какими сериалами работать сложнее — над комедийными или драматическими?

— Я не могу сказать, что что-то дается легко. И комедия, и драма даются очень непросто. Драму писать интереснее, потому что я совершенно не знаю правил. Когда ты долго пишешь комедии, у тебя вырабатывается свое чувство юмора. Ты понимаешь, чего хочешь добиться. В драме ты исследуешь ту часть самого себя, где бы ты не хотел копаться. Она должна заставить людей задуматься. Очень не хочется быть назидателем. Еще не тот возраст, когда ты можешь сказать — делайте хорошо! Не думаю, что я, режиссер или актеры имеют право так общаться. Мы все довольно молодые и, скорее, отражаем жизнь. Делимся своими ошибками, переживаниями, выводами. Может, они не такие глубокие, но они точно здесь и сейчас. Мощная составляющая этого киносериала — это то, что он про здесь и сейчас.

— Первый сезон прошел с большим успехом, ожидали ли вы этого? Какие эмоции перед стартом второго сезона?

— Я, наверное, самый осторожный из всех продюсеров. У меня нет прогнозов и опасений, потому что я живу в другой метафизической реальности. Я точно уверен, что нам было что сказать и мы сказали. Если это найдет своего зрителя, то я буду счастливым человеком, сценаристы и актеры счастливыми людьми. Если мы себя обманули и недостаточно хорошо рассказали, и будут плохие цифры, плохие рейтинги, мне будет не обидно, а сожалительно. Потому что мы свою работу стараемся делать честно. Я думаю, что это достойный сериал для просмотра.

— Ваши пожелания зрителям перед вторым сезоном?

— Не спешите делать выводы. Меня смущает современное поколение, даже не поколение, а некие оценочные суждения. Слишком быстро делаются выводы. Нельзя глубоко копнуть, если ты быстро сделал вывод. Надо подумать. Я верю, что в «Сладкой жизни» есть над чем подумать.

Смотрите второй сезон киносериала «Сладкая жизнь» с 25 мая в 22:00 на ТНТ!