В Прикамье колдуньи-мошенницы обманули пенсионерку

Пожилая женщина отдала злоумышленницам 17 тыс. руб., чтобы спасти тяжелобольного сына.

В Чернушке устанавливаются личности двух женщин и мужчины, после визита которых в дом 87-летней пенсионерки последняя лишилась накоплений.

Пенсионерка рассказала полицейским, что накануне впустила в свой дом на ночлег незнакомого мужчину и двух женщин с ребенком. Проникнувшись доверием к случайным гостям, пожилая женщина рассказала им о своем горе — тяжелой болезни сына.

В ответ ночные гостьи предложили хозяйке помощь. Утром они попросили у нее 17 тыс. руб. для магических манипуляций и провели обряд по избавлению сына от всех заболеваний. После чего ушли, обещая принести деньги через несколько часов. Больше потерпевшая злоумышленников не видела.

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, личность подозреваемых устанавливается.

ГУ МВД по Пермскому краю напоминает: чаще всего жертвами злоумышленников становятся именно одинокие пенсионеры. Не оставляйте своих престарелых родственников, соседей, знакомых без внимания. Родственники пожилых людей должны объяснить им модель поведения с незнакомыми людьми: таких нельзя впускать в дом. Если они представляются работниками социальных или других служб, то запишите их фамилии и, позвонив в указанные организации, узнайте, действительно ли такие там работают и направлены ли они по вашему адресу. У каждого пенсионера на видном месте должны быть записаны экстренные номера телефонов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье солдат-сверхсрочник пошел под суд за любовь

В назначенное время, согласно условиям контракта, он не вернулся в часть, за что и поплатился

Россиянки не хотят выходить замуж за силовиков

Такая же ситуация и с мужчинами: они не выбрали бы в жены сотрудницу силового ведомства