Вода в Каме поднялась почти на метр, и «Счастье» снова тонет

Знаменитый пермский арт-объект «Счастье на за горами» тонет. Уровень воды в разлившейся Каме почти достиг букв объекта.

Из-за разлива Камы, уровень воды в которой с 20 по 22 мая поднялся примерно на 90 см, любимый пермяками арт-объект «Счастье не за горами» вновь затопило. В пятницу, 22 мая вода дошла до основания букв и почти слилась с основным бассейном реки.

_MG_6410.jpg

_MG_6429.jpg

Вместе с одним из символов города под воду ушла набережная

Как сообщили «В курсе.ру» в ОАО «РусГидро» — «Камская ГЭС», пермяки и гости города смогут любоваться подступившей к объекту водой в течение всей следующей недели: в это время с Камской ГЭС будет проводиться сброс воды. «По данным гидрометцентра, второй пик половодья в Каме пройден. Однако в связи с заполнением водохранилища ГЭС продолжает сбрасывать воду. Уровень воды в реке за два дня увеличился на 90 см на отметке верхнего бьефа (около 90 см, в районе объекта «Счастье не за горами», — прим. редакции). В ближайшие дни он будет постепенно снижаться, однако пойма реки может оставаться затопленной в течение следующей недели», — рассказали в госкомпании.

_MG_6387.jpg

Пермяки уже начали фотографироваться на фоне затопленного объекта

Между тем 20 мая Камское бассейновое водное управление сообщало, что в связи с наполнением Камского водохранилища и ростом притока к створу Камской ГЭС в отдельных местах ожидался подъем воды на 2 м.

_MG_6455.jpg

Скульптуру на городской набережной топит уже второй год. В 2014 году затопление продолжалось около двух недель, за это время пермяки успели сделать множество фотографий с «подарком стихии».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости