Чемпион СССР по футболу Веденеев: У «Амкара» зашкаливала мотивация

Главный тренер футбольной школы «Зенит-84» Сергей Веденеев прокомментировал матч «Амкар» – «Зенит», в котором пермяки одержали победу над действующим чемпионом России.

 Не предполагал, что «Амкар» сыграет с такой предельной самоотдачей — стопроцентной, я бы сказал. Мотивация зашкаливала! В обороне у «Амкара» был минимум грубых ошибок. Что касается «Зенита», то почти все футболисты, словно бы контрастируя своей игрой с коллегами из «Амкара», мотивации были лишены напрочь. Через неделю после завоевания чемпионского титула это объяснимо. В таких условиях настроиться на игру практически невозможно, что мы наблюдаем и в других национальных чемпионатах, где даже железный «Челси» умудрился быть разгромленным. Для зенитовцев это был практически товарищеский матч, — заявил Веденеев изданию «Спорт Уик-энд».

По мнению эксперта, по большей части «Амкару» повезло:

— На результате сказалась абсолютно разная степень мотивации, а ещё в какой-то степени синтетика, и в придачу — время начала матча в час дня (по московскому времени). Всё понемногу — и вот сложилась она, как в мозаике, победа «Амкара». «Зенит» не давил, не упорствовал в чужой штрафной, в основном катая мяч поперёк поля. Приглушено было чувство опасности — незачем было делать подкаты, лишний раз вступать в борьбу с риском получить травму, плотно действовать на «стандарте», приведшем к голу, со «своим» игроком. Ощущения опасности в товарищеских матчах не бывает.

Напомним, 23 мая «Амкар» вчистую обыграл «Зенит» — счет матча 1:0. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.