В Перми чиновники занялись ремонтом домов через два года после суда

На 15 июня 2015-го администрация Перми назначила сразу два электронных аукциона «Выполнение работ по приведению общего имущества жилого многоквартирного дома в соответствии с требованиями законодательства… в рамках исполнения решений судов, вступивших в законную силу». Речь идет о мотовилихинских трехэтажках по ул. Веры Фигнер, 5 и ул. Уральская, 77. Общая цена контракта — порядка 50 млн руб.

В технических заданиях прописано: восстановление санузлов, полов, межэтажных перекрытий, замена балок на чердаках, трубопроводов канализации и отопления, дверных и оконных блоков, реставрация лестничных маршей, наружных стен, гидроизоляция фундаментов и так далее. Заказчик по обоим тендерам — департамент жилищно-коммунального хозяйства мэрии.
Уральская 771.JPG

Дом по Уральской, 77 построен в 1929 году. Однако более чем за 80 лет в здании не было капитального ремонта. В 2013 году жители дома выиграли суд, решение которого обязало городские власти организовать проведение капитального ремонта. Чиновники объявили конкурс на выполнение ремонтных работ через два года после решения суда. Ранее «Эхо Перми» уже сообщало, что ситуация дошла даже до возбуждения уголовного дела по факту бездействия чиновников.

Однако радостную новость о скором ремонте восприняли с воодушевлением далеко не все. Прикамская активистка Анастасия Мальцева считает, что объявление конкурса на проведение ремонтных работ в это время года может сыграть злую шутку с жителями дома.

«Смотрите за руками: 15 июня в лучшем случае администрация получит результат конкурса. 15 дней минимум надо ждать, что его никто не обжалует. 1 июля, если опять же удастся, администрация заключит контракт на выполнение работ. В течение пяти дней должна будет передать документацию подрядчику. Подрядчик с трудом раскачается к 1 августа. Начнет разбирать крышу и систему отопления, разберет аккурат к октябрю, а построить новую не успеет. По решению Пермского краевого суда, администрации разрешено завершить ремонт этого дома к 31 декабря 2015-го. Надеюсь, что судьи, когда давали такую отсрочку администрации, не имели в виду, что своими действиями администрация Перми организует жителям дома 77 по ул. Уральской братскую могилу по месту проживания, оставив их к зиме без крыши и тепла», — написала Анастасия Мальцева на своей странице в «Фейсбуке».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости