App Store и Google Play удалили экстремистский контент

В приложениях компаний Apple и Google два произведения из федерального списка экстремистских материалов оказались доступны для россиян. На что и отреагировал Роскомнадзор.

Решение о блокировке приложений App Store и Google Play принял Ставропольский районный суд. По данным «Известий», решение вступило в силу 20 мая.

Ранее представитель Роскомнадзора сообщил, что ведомству придется внести в черный список приложения, по которым доступна для скачивания запрещенная в России литература. Речь идет о книгах Саида бин Али бин Вахф аль-Кахтани «Крепость мусульманина. Из слов понимания Аллаха, встречающихся в Коране и Сунне» и «Крепость мусульманина. Обращения к Аллаху с мольбами. Лечение с помощью заговоров, встречающихся в Коране и Сунне». 

В результате магазины приложений просто удалили экстремистский контент, сообщило ведомство в Twitter. Если бы Роскомнадзор внес в черный список адрес страницы магазина с определенным приложением, у клиентов некоторых небольших региональных провайдеров мог перестать открываться весь сайт интернет-магазина.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости