«Амкар» собирается продлить контракт с Гаджи Гаджиевым

Руководство футбольного клуба «Амкар» планирует предложить нынешнему главному тренеру команды новый контракт. По мнению краевых властей, именно Гаджиев спас «красно-черных» от вылета из Премьер-лиги, сообщает «Коммерсант-Прикамье».

ФК «Амкар» победой над чемпионом России — питерским «Зенитом» — обеспечил себе место в Премьер-лиге, за тур до окончания сезона поднявшись на 11-е место. Теперь ни одна команда, которая располагается ниже 12-го места, не сможет «выбить» пермяков.  

В конце декабря на пост главного тренера клуба был назначен Гаджи Гаджиев, который ранее довел самарские «Крылья советов» до третьего места в чемпионате России, а также некогда вывел в лидеры российской элиты махачкалинский «Анжи». Гаджиев пришел на смену Славолюбу Муслину, который оставил «Амкар» с 12 очками на 14-е месте по итогам первой половины сезона.

Президент футбольного клуба Геннадий Шилов рассказал «Коммерсанту-Прикамье», что Гаджи Гаджиев «выполнил поставленную губернатором задачу и сохранил прописку в Премьер-лиге». «Селекционная работа, проведенная в межсезонье, была верной и правильной, а Гаджи Гаджиев собрал команду», — заявил г-н Шилов.

«Возможно, Гаджи Гаджиев действительно хороший тренер, хоть слова свои обратно забирай», — сказал «Ъ» Николай Благов, который ранее был противником кандидатуры дагестанского тренера.

Контракт Гаджиева истекает по итогам сезона, и, по словам источника издания, неофициальное предложение специалисту уже сделано. Тренер взял паузу и размышляет. Стоит отметить, что обязательства бюджета в отношении клуба на сезон 2015/16 сохранены в полном объеме.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Баскетболист потерял сознание и умер во время любительской игры

Попытки врачей спасти жизнь спортсмену оказались, к сожалению, безуспешными

Переработки могут привести к инсульту

Специалисты предупредили о вреде дополнительных нагрузок

В Нидерландах стартовал музыкальный конкурс «Евровидение-2021»

Традиционное дефиле участников прошло в круизном терминале Роттердама