Гидроциклист сломал одну из букв «Счастья не за горами»

Экстремалы, которые решили покататься на гидроцикле по затопленной набережной, частично разрушили визитную карточку Перми — арт-объект «Счастье не за горами».

Инцидент произошел днем 26 мая. Про словам очевидцев, мужчина на гидроцикле позировал перед толпой, собравшейся посмотреть на буйство стихии, и проносился вплотную к буквам. В итоге он задел букву «Ч», которая оторвалась и уплыла на середину реки. Также он задел буквы «Н» и «Е», они пошатнулись, но не упали.

i-CuDKP3BMU.jpg

Фото: группа «ВКонтакте» «Пермь Активная»

Любитель попозировать на камеру попытался догнать отвалившуюся часть арт-объекта, однако букву быстро унесло течением, и позже она утонула. С места происшествия гидроциклист скрылся. Теперь в Перми не «Счастье не за горами», а «Састье».

Напомним, из-за разлива Камы, уровень воды в которой с 20 по 22 мая поднялся примерно на 90 см, любимый пермяками арт-объект «Счастье не за горами» вновь затопило. В пятницу, 22 мая вода дошла до основания букв и почти слилась с основным бассейном реки. Скульптуру на городской набережной топит уже второй год. В 2014 году затопление продолжалось около двух недель, за это время пермяки успели сделать множество фотографий с «подарком стихии».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости