В Перми коллектор-убийца осужден на 13 лет строгого режима

29 мая в Дзержинском районном суде огласили приговор второму коллектору фирмы «Dам Dеньги», Артему Ефимову, виновному в смерти молодого пермяка. Также суд обязал его выплатить моральный ущерб родственникам убитого в сумме 700 тыс. руб.

Артем Ефимов признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть человека. Все время, пока судья зачитывал приговор, Артем Ефимов не поднимал глаз на присутствующих в зале заседания родственников убитого Никиты Пальянова. Как рассказала мама Никиты, Артем ни разу не посмотрел в ее сторону, не попросил прощения, и похоже, что не раскаялся. Убитая горем женщина сказала корреспонденту «В курсе.ру», что приговор суда ее устроил. «Все-таки есть справедливость на свете», — отметила она. Но сам коллектор-убийца с приговором не согласился, в ближайшее время его адвокат напишет прошение об обжаловании.

Ефимов уводят.jpg

Полицейские задержали сотрудника компании «Dam Dеньги» Артема Ефимова 3 октября, после того как в отделении реанимации оказался молодой пермяк, друг клиента компании.

Артем Ефимов и Андрей Янушевич поехали «разбираться» с Андреем Черных, который за несколько месяцев до этого взял в микрофинансовой организации заем в сумме 5 тыс. руб. Должник взял с собой приятеля Никиту Пальянова.

Приехавшие коллекторы сразу напали на молодых людей, а когда они закончили избиение и уехали, Андрей Черных вызвал скорую помощь для потерявшего сознание друга. Прибывшие на место врачи поставили Никите Пальянову диагноз внутренняя черепно-мозговая травма, его доставили в реанимационное отделение МСЧ № 9. Через неделю молодой пермяк скончался, не приходя в сознание. Дело передали в следственный комитет. У погибшего осталась жена и маленькая дочь.

Никита Пальянов с дочкой.jpg

Ранее суд приговорил еще одного коллектора, участвовавшего в разборке с должником и его другом. Сергей Янушевич полностью признал свою вину и приговорен к 10 годам колонии строгого режима.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости