«Амкар» завершил сезон ничьей со «Спартаком»

После выездной ничьей с московским «Спартаком» пермский футбольный клуб «Амкар» финишировал на 11-й строчке в таблице РФПЛ. Матч на «Открытие-Арене» завершился счетом 3:3.

Первый тайм активнее начал «Спартак», однако по-настоящему опасных моментов москвичам создать не удавалось. Пермяки смогли выйти вперед на 16-й минуте: после передачи Пеева с правого фланга в штрафную Прудников в развороте отправил мяч в дальнюю девятку.

По ходу тайма шансы увеличить счет были у все того же Прудникова и Идову. На 44 минуте забить второй мяч удалось Георгии Пееву. Болгарский легионер коварным ударом из-за пределов штрафной прострелил точно в ворота Песьякова. В первой половине игры 54 процента атак «Амкара» пришлись на правый фланг, где блестяще сыграл Пеев.

В начале второго тайма авторы обоих голов ушли с поля, Прудникова заменил Пикущак, Пеева — Сираков. «Спартак» перехватил инициативу, сначала отыграв один гол, а затем и сравняв счет. На 64-й минуте дальним ударом забил Квинси Промес. На 72-й минуте после неразберихи в штрафной Хомича гол на свой счет записал Кротов.

В концовке «Спартак» давил, «Амкар» ловил свои шансы на контратаках. И пермякам удалось вновь выйти вперед. На 86-й минуте после быстрого розыгрыша мяча Хомичем в штрафную «Спартака» ворвался Бутко, выстрелив точно в дальнюю девятку. Вновь сравнять счет москвичам удалось на первой добавленной минуте, дубль оформил Промес.

К финалу сезона «Амкар» пришел с 32 очками, заняв 11 строчку в таблице РФПЛ. Высший дивизион по итогам сегодняшних матчей покинут «Торпедо» и «Арсенал». «Ростов» и «Урал» сыграют в стыковых играх.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости