Лесной пожар в Прикамье тушат третьи сутки, но его площадь выросла

На территории Веслянского лесничества в Пермском крае введен режим чрезвычайной ситуации. На участках № 22 и 25 продолжают полыхать лесные пожары, обнаруженные 30 мая. Площадь охваченного пламенем леса увеличилась до 228 га. 
IMG_1822.JPG

В 20 км от деревни Серебрянка, на участке № 22, пожаром охвачено 228 га леса. Сюда направлены наибольшие силы МЧС: четыре пожарные машины, три автомобиля, один трактор, два вездехода, а также два трала для переброски тяжелой техники. 

К тушению подключен вертолет Министерства природных ресурсов Пермского края — машина уже сбросила на огонь 51 тонну воды. Также на месте работают 49 человек: сотрудники парашютно-десантной пожарной службы, пожарно-химической станции, лесничества. Спасатели убеждены, что опасности для населенного пункта нет — преградой послужит река Весляна.

На участке № 25 горит еще 46 га леса — на тушении этого пожара задействованы 15 человек и две пожарные машины. МЧС планирует пустить встречный пал, чтобы остановить распространение огня.

Лишь один пожар в Веслянском лесничестве удалось потушить — на Усть-Черновском участке, в семи километрах от поселка Пильмен Бор.

Сухая жаркая погода, установившая в Пермском крае с конца мая, лишь способствует распространении огня, а также провоцирует новые лесные пожары — синоптики предупреждают, что жара лишь усилится в ближайшие дни. ГУ МЧС между тем зафиксировало 1 июня на территории региона еще 25 лесных пожаров на площади 34,27 га. Сейчас общая площадь горящего леса в Прикамье составляет почти 311 га.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Власти Прикамья планируют очистить Каму до 2024 года

Представлен проект экологической реабилитации реки «Чистая Кама»

Пьяный водитель Uber сбил пермяков в Петербурге

ДТП произошло в ночь на 12 мая у перекрестка улицы Марата и Кузнечного переулка