Пермь попала в топ-10 самых пьющих городов России

Институт стратегических коммуникаций и социальных проектов и «ФедералПресс» составили рейтинг пьющих городов России. Из 18 крупных городов-миллионников, принявших участие в исследовании, Пермь заняла седьмую позицию: 15 287 тонн на всех жителей (считая детей и непьющих) в год, 14,76 тонн продано на душу населения в год.

Самые пьющие города — это Краснодар (1-е место), Уфа (2-е место) и Владивосток (3-е место). Главными «трезвенниками» оказались Москва (18-е место) и Санкт-Петербург (17-е место).

В большинстве городов уровень потребления алкоголя примерно одинаковый — от 11 до 15 литров в год на человека (считая детей, язвенников и трезвенников). Получается, что средний горожанин приобретает бутылку раз в две недели.

В исследовании приведена статистика по потреблению традиционного для России напитка — водки. Больше всего водку пьют в Казани, Санкт-Петербурге и Уфе, а вот в Ростове-на-Дону, Перми и Москве предпочитают иные напитки — вина, коньяки или экзотический алкоголь.

Потребление пива было рассчитано в отдельном рейтинге. Здесь Пермь оказалась на 12-й позиции: 31 057 литров на всех жителей города в год, 30 литров продаж на одного человека в год.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости