Экс-милиционеры винят в смерти пермяка трагическую случайность

2 июня 2015 г. в Ленинском районном суде Перми получили последнее слово обвиняемые по делу гибели пермяка Александра Самойлова в полицейском медвытрезвителе.

Все шестеро подсудимых в последнем слове высказали соболезнования семье погибшего, однако заявили, что не совершили никаких противоправных действий — якобы, смерть крепкого мужчины стала результатом трагического стечения обстоятельств. Все они не считают себя виновными, кроме одного, Александра Борисова, который частично признал вину.

самойлов в медвытрезвителе.jpg

На фото Александр Самойлов слева.

Напомним, 33-летний Александр Самойлов умер 8 апреля 2009 года в медвытрезвителе при Ленинском УВД, куда его в легкой степени опьянения доставили из кафе. Полицейские в ответ на возмущение задержанного повалили его на пол и связали руки и ноги за спиной. Судмедэкспертиза показала, что смерть наступила в результате позиционной асфиксии, которая препятствовала нормальному дыханию Самойлова.

В трагедии обвиняются шесть бывших милиционеров, которые были уволены из органов после шума, поднятого прессой. Александра Кувшинова, Дмитрия Косолапова, Андрея Маркова и Александра Борисова гособвинение требует посадить на семь лет, Андрея Сидорова и Александра Притчина — на пять лет. Также прокуратура заявила требование компенсации морального вреда матери погибшего в размере 2 млн руб.

Приговор суда прозвучит 8 июня 2015 года.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье солдат-сверхсрочник пошел под суд за любовь

В назначенное время, согласно условиям контракта, он не вернулся в часть, за что и поплатился

Россиянки не хотят выходить замуж за силовиков

Такая же ситуация и с мужчинами: они не выбрали бы в жены сотрудницу силового ведомства