Мать юной пермячки, переночевавшей в кошачьем приюте, арестована

Жительница Перми, чья дочь в апреле сбежала в приют «Кошкин дом», арестована. Сейчас женщина помещена в следственный изолятор, причины ареста не называются.

Пермячку арестовали еще десять дней назад. Как сообщила «Эху Перми» сотрудник пресс-службы краевого ГУ МВД Наталья Горбунова, родительских прав женщина не лишена, причины ареста не называются. Ребенок находится в детском приюте.

Напомним, девочка попросилась переночевать в приюте «Кошкин дом» в ночь с 20 на 21 апреля. Как выяснил «В курсе.ру», Даша боялась возвращаться домой из-за избиений, которым, по словам девочки, ее подвергала родная мать. К бабушке с дедушкой она также отказалась поехать. 21 апреля ее судьбой занялись правоохранительные органы. В настоящее время ребенок временно определен в социально-реабилитационный центр.

22 апреля в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю корреспонденту «В курсе.ру» сообщили, что семья девочки давно находится в статусе социально опасного положения. Инспекторы работают с этой семьей уже долгое время. Обязанности местного отдела по делам несовершеннолетних заключались в проведении профилактических бесед с матерью Даши. Отметим, что в течение двух дней, пока Даша не появлялась дома, ее мать не предприняла никаких попыток выяснить местонахождение дочери.

Родная бабушка девочки рассказала корреспонденту «В курсе.ру», что уже много лет пытается вылечить дочь — маму Даши — от пристрастия к наркотикам.

Пенсионерка также заявила, что готова взять внучку под свою опеку и выделить ей отдельную комнату. Однако пока сотрудники соцслужбы не сочли возможным оставить девочку с пожилой родственницей.

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости