В Перми следователи изучают последнюю переписку 14-летней самоубийцы

14-летняя Аня в день смерти отправилась на крышу 16-этажки прогуляться в компании знакомых подростков. Перед тем как решиться на роковой шаг, девушка вела переписку с близкой подругой. Из обрывистых сообщений можно понять, что девочка принимала алкоголь. В последней переписке она сообщила подруге о планах покончить с собой и попросила прощения.

Переписка три.jpg

Следователи продолжают проверку всех обстоятельств гибели восьмиклассницы в Мотовилихинском районе Перми. В частности, силовики выяснят, каким образом подростки попали на крышу многоэтажки. Аня не проживала в этом доме. Как утверждают в УК, обслуживающей дом, вход на крышу дома закрыт, доступ посторонним на крышу невозможен. Однако, как видно из личных фотографий погибшей девочки, она и раньше бывала на крыше высотки.

Переписка три 1.jpg

Кроме того, следователи проверят информацию о продаже алкоголя несовершеннолетним. О том, что Аня незадолго до рокового шага употребляла спиртное, она написала в личном сообщении своей близкой подруге Даше. Также девочка дважды написала подруге, что они больше не увидятся и что она планирует покончить с собой.

Кроме того, как стало известно «В курсе.ру», силовикам предстоит установить, была ли Аня сама автором последних сообщений или же за нее писал кто-то другой. Тело восьмиклассницы обнаружили прохожие около восьми часов вечера 3 июня. Девочка лежала на тротуаре у подъезда одной из новостроек ЖК «Радуга». Прибывшим на место врачам скорой помощи осталось только констатировать смерть ребенка. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости