Подписан закон об ограничении эвакуации автомобилей

Президент России Владимир Путин подписал закон, который вводит ограничения на принудительную эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей. Документ был размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Новые поправки предусматривают, что для эвакуации автомобиля из-под знака, запрещающего стоянку, нужна специальная табличка «Работает эвакуатор». Закон также обязывает возвращать автомобили водителю, если он появился до начала движения эвакуатора. При невыполнении данного правила предусмотрен штраф для инспектора ГИБДД или сотрудника эвакуационной службы в размере 20 тыс. руб.

Эвакуация теперь не грозит и тем, кто забыл дома водительское удостоверение. В этом случае автомобилисту будет грозить только предупреждение или штраф. А вот для любителей парковаться на местах для инвалидов теперь предусмотрена и эвакуация, и штраф на 5000 руб. в довесок.

Наконец, закон вводит положение, обязывающее оповещать граждан об установке новых дорожных знаков не менее чем за 20 дней до начала их действия. Это касается знаков, запрещающих въезд, стоянку, остановку, а также обозначающих дорогу с односторонним движением. Информировать автомобилистов будут через официальные сайты федеральных органов власти и при помощи стендов, которые будут находиться около места установки знака.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости