В пермском зоопарке у винторогой козы родилась тройня

В городском зоопарке сразу несколько животных произвели на свет потомство. Две винторогие козы родили по тройне, а чуть ранее у оленей появился новорожденный самец.

На минувшей неделе в понедельник в зоопарке родился олененок. Он пока редко выходит на улицу. Новорожденный самец здоров и развивается без осложнений. Его маму зовут Герда, а новорожденному имя еще не придумали.

На той же неделе сразу у двух винторогих коз появилось по тройне. Потомство принесли самки Руся (в честь России) и Альпа. Сотрудница зоопарка отмечает, что более чем за 25 лет ее работы в заведении тройня у таких коз появлялась лишь однажды. А тут сразу две тройни за один день. К сожалению, две самочки родились недоношенными и весили всего по 500 г. Им выжить не удалось. «Это нормальное явление, никакой трагедии здесь нет», — говорит работница зоопарка.

А вот две чешские самки капибары только и ждут, когда к ним подселят самца, чтобы произвести потомство. Он прибыл из Новосибирска и сейчас находится на карантине. Раз самочки родом из Чехии, то и самца назвали соответствующе. Его имя — Милош, в честь чешского президента. В случае благоприятного исхода знакомства потомство у капибар ждут к зиме.

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости