В Березниках с третьего этажа школы выпрыгнул будущий первоклассник

В Березниках из окна третьего этажа школы № 3 выпрыгнул ребенок. Чудом мальчик не только остался жив, но даже не пострадал.

Ребенок с мамой пришли в учебное заведение, чтобы  записаться на учебу в первый класс. Беседа с будущим первоклассником и запись в школу проходила у заместителя директора по учебной части на третьем этаже. Мальчик с самого начала стал проявлять тревогу: соскакивал с места, бегал по кабинету. Мама дважды усаживала сына на диван, чтобы он успокоился. В какой-то момент она потеряла над ним контроль и ребенок сорвался с места, забрался на подоконник и спрыгнул вниз. Все произошло так быстро, что никто даже не успел помешать малышу. Мать в страхе выбежала на улицу, но ребенок как ни в чем не бывало гулял возле школы. Прыгуна с подозрением на сотрясение головного мозга скорая помощь увезла в больницу, но уже через день его отправили домой.

Как выяснилось позже, мальчик страдает аутизмом и боится замкнутых пространств. От травм его спасло то, что он упал на газон перед окнами школы, который накануне перекопали сотрудники учебного заведения. Это и смягчило удар.

Несмотря на то что ребенок не являлся учеником школы и все произошло не во время учебного процесса, директору учреждения пришлось объясняться перед Комитетом по вопросам образования (КВО), прокуратурой и полицией. Внутри школы также было проведено служебное расследование. Однако о ее выводах и о подробностях инцидента директор школы рассказать корреспонденту отказалась. В пресс-службе городской администрации также рассказать о результатах расследования отказались. «Вся ответственность за инцидент лежит на родителях ребенка, вот с ними и разговаривайте», — заявили в пресс-службе.

О том, что с третьего этажа школы «улетел» будущий ученик, хорошо осведомлены в отделении по делам несовершеннолетних МО МВД России «Березниковский». Начальник отделения майор полиции Екатерина Митюкова заявила, что данный случай разбирался в прокуратуре в малой группе по профилактике преступлений против несовершеннолетних.

В прокуратуре города сообщили, что установлены два лица, по вине которых ребенок выпрыгнул из окна. Это мать ребенка и должностное лицо, проводившее запись мальчика в школу. Обе знали, что ребенок болен аутизмом, поэтому должны были обеспечить его безопасность. Но привлечь их к уголовной или административной ответственности нет оснований, так как ребенок не обучался в учебном заведении, помимо этого, ему не причинено никакого вреда.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости