В Пермском крае предложили оснастить мусорки видеокамерами

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в Березниках обсудили проблему несанкционированных свалок. Выявить причины их появления предложено с помощью видеонаблюдения.

Проблема обсуждалась на КЧС в четверг, 4 июня 2015-го, и первый заместитель мэра Владимир Шанин потребовал от муниципального управления благоустройства выяснить, откуда берутся горы мусора. При том что в частном секторе установлено около 80 контейнеров для него, заполняются они моментально, а все остальное оказывается на земле.

Как сообщают местные СМИ, в районе Семино по улице Мира три мусорных контейнера вместимостью по 8 кубометров каждый заваливаются с верхом всего за два часа. Жители же обвиняют в этом предпринимателей, которые разгружаются на помойках целыми машинами. Чтобы фиксировать такие случаи, а затем наказывать виновных, и будут задействованы видеокамеры.

Добавим, что в ходе недавних субботников из Березников вывезено на полигоны твердых бытовых отходов порядка 1 тыс. т мусора. Но пока справиться с ним власти города не могут.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости