Подруга по переписке обманула пермяка на полмиллиона рублей

50-летняя женщина обвиняется в мошенничестве в крупном размере. Она выманивала деньги у друга по переписке, которому представилась почти вдвое моложе.

Жительница Соликамска весной 2012 года познакомилась через интернет с молодым мужчиной из Ростовской области. Чтобы вызвать к себе интерес, женщина почти наполовину убавила свой возраст и отправила чужую фотографию, выдав ее за свою. Также она сказала, что живет в Перми, окончила вуз и имеет двойное гражданство.

Некоторое время спустя злоумышленница написала молодому человеку, что тяжело больна и ей нужны деньги на дорогие лекарства. Она обещала вернуть денежные средства сразу после лечения.

С июня 2012 по май 2014 года мужчина отправил обманщице более 540 тыс. руб. Он несколько раз приглашал ее к себе в гости, пробовал встретиться, однако дальше виртуального общения дело не зашло. Женщина постоянно находила отговорки и избегала личных встреч. Поняв, что его обманули, мужчина обратился в полицию, когда обвиняемая сменила номер и перестала отвечать на звонки. Уголовное дело направлено в суд.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости