Из-за корейского вируса в Большом Савино усилен санитарный контроль

В аэропорту «Большое Савино» усилили санитарный контроль в связи со смертельно опасным коронавирусом MERS, эпидемия которого началась в Южной Корее.  

Как сообщили «В курсе.ру» в эпидемиологической службе аэровокзала, теперь всех пассажиров, которые прилетают на международных рейсах, будут проверять на предмет повышенной температуры.

Людмила Кудрявцева, руководитель эпидемиологической службы международного аэропорта «Пермь»: 

— В связи с усилением санитарного контроля все международные рейсы будут проверяться тепловизором — с его помощью выявляется заболевший пассажир, он ведется в изолятор. Из неблагополучных стран с коронавирусом у нас нет, все приезжают транзитом из Москвы. Лето — самый опасный период, в это время приезжает больше всего туристов. Однако о введении чрезвычайного положения в аэропорту речи пока не идет.

В аэропорту изданию уточнили, что такие меры приняты на всех аэровокзалах страны с формулировкой «до улучшения эпидемиологической ситуации».

Ближневосточный респираторный синдром (MERS) — новое заболевание, которое было впервые выявлено в Саудовской Аравии в 2012 году. Беспокойство эпидемиологов вызвала неожиданная вспышка заболевания в Южной Корее в середине мая, в ходе которой заболело 80 человек. Семеро заболевших умерли. Новый коронавирус отличается высокой смертностью, какого-либо эффективного лечения от него нет, а механизм распространения и происхождение до сих пор не изучены.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости