Сборная России квалифицировалась на Чемпионат Европы по гандболу

В решающем матче 5-й отборочной группы российская команда обыграла португальцев со счетом 35:33.

Сборная Португалии значительно облегчила российским гандболистам задачу, уступив в предпоследнем туре отборочного турнира венграм. В Москву португальцы приехали, отставая от России на два очка и имея в пассиве домашнее поражение от нашей сборной со счетом 29:34. Таким образом, в заключительной встрече россиян устраивало даже поражение с разницей не больше четырех мячей. Однако тренер сборной и «Пермских медведей» Лев Воронин предупреждал подопечных избегать подобных арифметических выкладок.

— Португальские команды, как клубы, так и сборная, славятся своей самоотдачей. В них играет немало талантливых гандболистов. Нашим игрокам надо забыть про всякие расклады в счете и играть только на победу. Да, мы принимаем португальцев у себя дома, где и стены помогают, но в этом зале ЦСКА никто из наших ребят никогда не играл, так что площадку нам придется осваивать так же, как и соперникам, — отмечал Лев Воронин накануне решающего поединка.

Российские гандболисты своего наставника услышали, на протяжении всего мачта контролировали ход игры и уверенно довели дело до победы. Весомый вклад в итоговый успех внесли игроки «Пермских медведей» Валентин Бузмаков, Игорь Сорока и Кирилл Воронин.

— Есть ли отличие между играми за сборную и клуб?! Есть, конечно. Даже не знаю, как это объяснить. Когда играешь за страну, какие-то другие ощущения испытываешь, гордость. А когда игры складываются удачно — вдвойне! Игры за сборную — это большой, колоссальный опыт, который приобретается каждым игроком. А тем более у нас сейчас три игрока в сборной, я считаю, это польза и для нас самих, и для клуба, — так прокомментировал игру пермских гандболистов в сборной Валентин Бузмаков.

Группа 5. Итоговое положение команд. 1. Венгрия — 12 очков (6 игр); 2. Россия — 8; 3. Португалия — 4: Украина — 0.

Напомним, что Чемпионат Европы по гандболу состоится в январе 2016 года в Польше.

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости