На трассе Пермь – Ильинский случилось серьезное ДТП

По предварительной информации аварию спровоцировал водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

Нарушитель «вылетел на встречку прямо передо мной. От лобового уйти удалось, удар пришелся по касательной, меня развернуло поперек дороги, и остаток пути в 35 метров машина преодолела уже на крыше. Все пристегнуты, все живы и почти целы. У старшего довольно серьезное сотрясение, у жены сильный ушиб плеча, младший цел, мама сейчас обследуется», — так пострадавший в ДТП пермяк описал на своей страничке в соцсети дорожное происшествие.

По словам очевидцев, виновник аварии рассказывал инспекторам ГИБДД, что пить начал после Чусовского поста. На вопросы о том, зачем пил за рулем, отвечал: «Да при чем тут пил? Я просто за телефоном потянулся».

Напомним, что в Пермском крае дорожная полиция регулярно проводит рейды по выявлению пьяных за рулем. За субботу-воскресенье в сети полиции попадают в среднем 250-300 таких нарушителей. Пьянство за рулем и превышение скорости остаются главными причинами ДТП в Прикамье. Согласно данным Пермьстата, Пермский край стал лидером ПФО по числу дорожно-транспортных происшествий по итогам 2014 года. В городе на Каме на 100 тысяч человек приходится 184,9 ДТП, а всего в прошлом году году на дорогах региона было зафиксировано 4875 аварий.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости