В Пермском крае парень угнал машину родственника и устроил два ДТП

В Березниках выпивший молодой человек без спроса взял ключи от внедорожника своего дяди и решил прокатиться. Поездка закончилась полицейской погоней и двумя авариями. Теперь юноша скрывается от родственников.

20-летний Ярослав неоднократно просил у своего дяди ключи от автомобиля, чтобы прокатиться. Но водительских прав у молодого человека нет, и поэтому родственник не давал ему такой возможности. Накануне молодой человек изрядно выпил и решил во что бы то ни стало прокатиться. Он написал своей девушке сообщение: «Этот козел не дает мне ключи, я его сейчас усыплю». Дождавшись, пока дядя заснет, племянник схватил ключи от дорогого внедорожника Land Rover Freelander, запер дядю в квартире и уехал.

Правда, прокатить девушку на дорогой машине Ярослав не сумел. По пути молодой человек попал в аварию — задел отечественную легковушку ВАЗ. Однако молодой человек не остановился и уехал с места ДТП, а водитель ВАЗа сообщил об инциденте в полицию. Сотрудники ГАИ устроили погоню за нарушителем. Полицейские преследовали Ярослава до тех пор, пока он не врезался в столб.

От удара внедорожник отскочил на стоявшую рядом «Шкоду», в которой сидела пожилая пара. К счастью, сработавшие в машине подушки безопасности смягчили удар. Серьезно пострадали только машины. Полицейские вернули Land Rover владельцу, правда, восстанавливать поврежденный автомобиль племянник не торопится. Он не отвечает на телефонные звонки своего дяди и игнорирует сообщения в соцсетях от остальных родственников. На семейном совете решено подать заявление в полицию. Кроме того, Ярославу придется возместить ущерб владельцам покореженных ВАЗа и «Шкоды».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости