Милонов попросил Минкульт запретить в России «Игру престолов»

Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил Минкульту РФ разработать Концепцию по защите отечественного информационного пространства. Соответствующие «традиционным ценностям» произведения получат знак качества, а «вредные» — нет.

По мнению Милонова, одно из самых вредных произведений — сериал «Игра престолов», ведь «каждый десятый персонаж там сексуальный девиант». Отмечается, что ни одной серии депутат не смотрел, пишет газета «Известия».

По его словам, «телевидение и интернет взяли на себя главную воспитательную и образовательную функцию, подменяя и вытесняя традиционные способы образования и воспитания подрастающего поколения». «Должна быть сформирована национальная медийная идеология: что мы пропускаем, что мы не пропускаем, какую степень государственной безопасности мы хотим обеспечить», — добавил депутат.

«Игра престолов» — сериал, снятый по  фэнтези-саге «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Мартина, публикующейся с 1996 года по настоящий день. Премьера телесериала «Игра престолов» состоялась в апреле 2011 года. В копилке сериала десять премий «Эмми», «Золотой Глобус» и десятки других наград.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости