Трагедия с самодельным планером: отец впервые взял сына в полет

21-летний Антон В. Недавно вернулся из армии. Первый полет на планере должен был стать для него своеобразным подарком от родного отца. Следователи продолжают выяснять все обстоятельства трагедии в Очерском районе.

43-летний Дмитрий В. увлекался полетами на параплане уже длительное время. Планер, на котором мужчина решил прокатить сына, он собрал своими руками. Нужно отметить, что самодельный летательный аппарат исправно работал последние пять лет.
Параплан разбитый.jpg
Трагедия произошла накануне вечером. Несколько минут планер кружил над очёрским городским прудом, после чего ударился о поверхность воды и перевернулся. Сын успел отстегнуть ремни безопасности перед столкновением, но потерял сознание от удара о воду и не смог выплыть. Отец ушел на дно вместе с летательным аппаратом, его тело спасатели извлекли из воды через некоторое время. 
Параплан разбитый1.jpg
Причины, вызвавшие поломку летательного аппарата, предстоит выяснить экспертам. В настоящее время дело по факту гибели Антона и Дмитрия В. находится на контроле у следователей СК на транспорте.  

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости