Пермского художника оштрафовали за граффити «Гагарин.Распятие»

Александра Жунева, автора скандального граффити «Гагарин. Распятие» оштрафовали на 1 тыс. руб. за нарушение внешнего облика города.

В разговоре с порталом «В курсе.ру» стрит-арт художник сообщил, что несколько минут назад закончилось заседание суда, на котором Жунев был приговорен к штрафу в размере 1 тыс. руб. по статье 6.3 Административного кодекса Пермского края: «Нарушение требований к внешнему виду и содержанию зданий».

«Сегодня я впервые получил на руки документ о том, что я не преступник. Испытал большое облегчение», — сообщил Александр Жунев о полученном им решении суда на своей странице в Facebook.
Жунев. Документы.png

Напомним, инцидент произошел 12 апреля, в христианский праздник Пасхи и День космонавтики, когда пермский уличный художник изобразил распятого Гагарина, которого он считает «Иисусом от науки». Рисунок распятого человека в скафандре появился возле перекрестка ул. Советской и Куйбышева. Граффити было выполнено с помощью акрила, бумаги и клея. На следующий же день коммунальщики спилили скандальное изображение болгаркой. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости