В Перми создают спецподразделение для борьбы с угонами и кражами авто

Новый отдел начнет свою работу 1 сентября.

В ГУ МВД РФ по Пермскому краю принято решение создать спецподразделение, которое будет бороться в Перми с угонами и кражами транспортных средств. По словам начальника отдела уголовного розыска краевой полиции Марка Левина, такая мера необходима, так как половина от общего числа всех краж и угонов в регионе совершается именно в краевом центре.

— В подразделение, создаваемое на базе уголовного розыска, войдут лучшие сотрудники из районов, которые имеют хорошие показатели в работе. Мы прогнозируем, что создание подразделения позволит значительно повысить раскрываемость и снизить количество угонов и краж. Новое подразделение будет бороться с организованной преступностью в данной сфере, —  отметил Марк Левин на специальной пресс-конференции в Интерфакс-Поволжье.

Начальник угро уточнил, что чаще всего объектами преступных посягательств становятся автомобили отечественного производства, не оборудованные охранной сигнализацией. В 2015 году было угнано 223 отечественных авто и зарегистрировано 128 краж. По иномаркам эти показатели составляют 52 и 56 соответственно.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости