Басаргин не будет отчитываться перед депутатами на заседании в четверг

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин в предстоящий четверг, 25 июня на пленарном заседании краевого парламента не будет выступать перед депутатами с ежегодным отчетом о деятельности правительства региона за 2014 год.

Сразу несколько источников «В курсе.ру» в окружении главы региона сообщили об этом, уточнив, что отчет «на июньской пленарке выглядит нецелесообразным». Хотя известно, что парламентарии этого выступления очень ждали и подготовили свои вопросы главе региона. Сам губернатор, по сведениям нашего портала, в настоящее время находится в краткосрочной командировке. 

По словам собеседника, Виктор Басаргин от доклада не отказывается, а переносит его на другое время. «Скорее всего, это будет сентябрь, когда будет приниматься новый бюджет», — пояснил он.

В аппарате Законодательного собрания «В курсе.ру» подтвердили информацию о том, что на предстоящей «пленарке» выступления губернатора не будет. «Отчет губернатора не закреплен по времени никакими нормативными актами, поэтому все зависит от желания той стороны», — пояснили в парламенте.

Напомним, что отчет о деятельности правительства края — это ежегодный доклад главы региона перед депутатами краевого заксобрания. В минувшем году Виктор Басаргин выступил с ним в июне, доложив о работе за 2013 год.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости