Аномальная жара в Перми простоит до 25 июня

Согласно прогнозам синоптиков, жара в Прикамье продлится на два дня дольше, чем обещали ранее, — до 25 июня. В эти дни температура будет выше нормы на 7-10 градусов.

_MG_8714.JPG

В понедельник, 22 июня воздух прогреется до +36 градусов, ветер будет дуть западный —— юго-западный порывами от 4 до 9 метров в секунду. В некоторых районах ожидаются локальные грозы.

_MG_8333.JPG

Во вторник, 23 июня сохранится переменная облачность, максимальная температура при этом вновь достигнет отметки в +36 градусов.

_MG_8722.JPG

_MG_8518.JPG

Также сохранится вероятность локальных гроз с градом и порывами ветра до 19 метров  секунду. Даже ночью не стоит ждать спасительной прохлады — столбики термометров в районах региона не опустятся ниже +22…+17 градусов.

_MG_8704.JPG

Чуть свежее будет 24 июня — температура воздуха снизится до +32 градусов. 25 июня ожидается температура до +28 градусов, возможны грозы и дожди. Тем не менее ближайшие дни температура будет выше нормы на 7-10 градусов.

_MG_8743.JPG

Напомним, сильная жара установилась в Пермском крае 20 июня: вместо холодного циклона на Урал стал поступать тропический воздух с Поволжья.

MG_8424.jpg

_MG_8747.JPG

Между тем МЧС предупреждает: сильная жара таит в себе реальную опасность. Ограничьте свое нахождение на улице под прямыми лучами солнца. Возможны тепловые удары и нарушения сердечной деятельности вследствие перегревания, говорят спасатели.

Надевайте светлую одежду, головные уборы и употребляйте больше воды. Во время грозы, находясь на улице, избегайте нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями, рекламными щитами. Будьте внимательны и осторожны на дорогах.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости