В Пермском крае увеличилась смертность и уменьшилась рождаемость

В рамках доклада о социально-экономическом положении Пермского края Пермьстат опубликовал информацию о демографической ситуации в регионе. Данные приведены с января по май 2015 года и не отличаются позитивностью.

«Демографическая ситуация в январе–апреле 2015 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года характеризовалась уменьшением числа родившихся при одновременном росте числа умерших. Результатом первых четырёх месяцев года стала существенная естественная убыль населения Пермского края», — сухо резюмирует приведённые цифры документ. Так, если за четыре первых месяца 2014 года в Пермском крае родилось 12 763 малыша, то за аналогичный период 2015 года намного меньше семей радовались пополнению — рождаемость снизилась до 12 312 чел.

При этом число умерших за четыре месяца текущего года в сравнении с годом предыдущим увеличилось на 614 человек и составило 13 057.

Кроме того, показатели миграции, приведённые в том же документе, для региона тоже не позитивны: в 2015 году уже 25 888 чел. покинули Прикамье. Приехали и остались жить в крае только 23 761 чел. Разница более чем в 2 тыс. за сравнительно небольшой период. «Наибольшее число выбывших на постоянное место жительства за пределы Пермского края традиционно выбирало регионы Центрального, Уральского, Северо-Западного и Южного федеральных округов», — приводит Пермьстат места, более заинтересовавшие бывших прикамцев.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости