Сергей Бодров снимет фильм по роману Алексея Иванова «Сердце Пармы»

Режиссер Сергей Бодров-старший подписал контракт на экранизацию романа «Сердце Пармы» уральского писателя Алексея Иванова. Бодров уже приступил к написанию сценария.

Знаменитый роман писателя Алексея Иванова «Сердце Пармы» планируют экранизировать уже 10 лет. В 2005 году соответствующие права приобрела компания «Централ Партнершип», снимать фильм должен был режиссер «Бригады» Алексей Сидоров. Однако проект был заморожен, и в 2014 году Иванов продал права кинокомпании «Star Media». Накануне был подписан контракт с Сергеем Бодровым – старшим, режиссер уже приступил к написанию сценария. Об этом на своей странице в facebook сообщила агент писателя Юлия Зайцева. Дата выхода фильма на широкие экраны пока не названа.

В релизе экранизации, опубликованном кинокомпанией «Star Media», Сергей Бодров отметил сложность работы с произведением: «»Сердце Пармы» — загадочная вещь. Начинаешь читать и не можешь оторваться. Писатель Алeксей Иванов написал роман-легенду о нашей истории — жестокой и беспощадной. К сожалению, чем лучше книга, тем труднее перенести ее на экран. Но игра стоит свеч», –  рассказал режиссер.

Сам Иванов остался доволен выбором режиссера: «Сергей Владимирович Бодров – режиссёр удивительный, я бы даже сказал «романный». Он может быть ошеломительно эпичен и тонко лиричен. Он видит живые души в образах далёких от нас культур. Он ощущает поэтику пространства. Я уверен, что его волшебный фонарь высветит на экране прекрасную легенду».

«Сердце Пармы» — исторический роман Алексея Иванова о покорении Великой Перми Москвой в XV веке. Выросший из краеведческих увлечений автора, он принёс начинающему писателю широкую известность. Действие книги разворачивается в пятнадцатом в Чердыни, которая в то время была столицей Пермского княжества. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости