Губахинский убийца расправился с семьёй из-за шуток о бывшей девушке

Как стало известно «В курсе.ру», 24-летний Алексей В., задержанный по подозрению в убийстве своих родителей, брата и бабушки, объяснил свой страшный поступок тем, что младший брат подшучивал над ним по поводу бывшей девушки.

Девушка, с которой встречался Алексей, никогда не нравилась его семье. Родные относились к ней крайне негативно и не хотели принимать в свою семью. В свою очередь, молодой человек всегда защищал её, говорил о своей любви к ней. Возможно, что одной из причин негативного отношения стало наличие у девушки ребёнка от другого мужчины. Это, впрочем, не смущало самого Алексея, в отличие от его младшего брата. Именно он, по словам убийцы, больше всех шутил и высказывался на эту тему, ставшую болезненной для Алексея.

За полторы недели до страшного убийства Алексей расстался с девушкой. Тогда молодой человек установил новый статус на своей страничке в соцсети «Одноклассники»: «Прости меня, я хочу быть только с тобой, мне никто не нужен».

Принт-скрин одноклассники.jpg

Алексей продолжал переживать, а родственники продолжали подшучивать над ним. По версии следствия, в день убийства Алексей вместе с младшим братом Сережей пошли разбирать старые сараи рядом с соседним заброшенным домом. Как стало известно «В курсе.ру», Алексей на допросе рассказал, что младший брат снова начал отпускать шутки на тему его, теперь уже прошлых, отношений. Молодой человек сорвался и схватил топор. Когда убийца понял, что натворил, он решил избавиться от трупа и завалил тело шифером.

По словам источника «В курсе.ру», убийца возвращался домой уже с намерением избавиться от возможных свидетелей. Родственники могли рассказать, что братья ушли из дома вместе. Первой на пути убийцы встретилась бабушка, а потом и мать. Тела женщин он спрятал в 100 м от дома, а затем стал ждать, когда с работы вернется отец. Тем временем преступник приготовил горючую жидкость — он рассчитывал, что огонь уничтожит следы жестокой расправы.

Сообщение о пожаре в частном доме, где жила большая семья, поступило на диспетчерский пульт местной пожарной около девяти утра 23 июня. Прибывшие спасатели оперативно ликвидировали возгорание. Внутри был обнаружен труп хозяина дома с признаками насильственной смерти, а рядом тела остальных членов семьи.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости