В Прикамье врач, виновная в смерти ребенка, попала под амнистию

25 июня в Пермском краевом суде рассматривалась апелляция по делу заведующей инфекционного отделения Коми-Пермяцкой окружной больницы Виктории Н., ранее признанной виновной в смерти годовалой Полины в Кудымкаре. Осужденная была амнистирована и освобождена от наказания.

Как сообщает Parmanews, наказание в виде лишения свободы условно сроком на два года и запрет работать в медицинской сфере полтора года, назначенные ранее Кудымкарским городским судом, отменены. Осужденная врач-инфекционист попала под амнистию и теперь снова может работать в больнице.

Напомним, годовалая девочка поступила в инфекционное отделение Кудымкарской окружной больницы 10 мая 2013 года с высокой температурой. Дежурный врач не смог самостоятельно поставить ребёнку точный диагноз и позвонил врачу-инфекционисту больницы Виктории Н. Однако, по словам матери погибшего ребёнка, доктор отказалась приехать и осмотреть маленькую пациентку.

Дежурный врач продолжил ставить ребёнку капельницы, делать инъекции. После одной из инъекций девочка потеряла сознание и впала в кому. Её перевели в реанимационное отделение, где без ведома матери переливали кровь.

13 мая пострадавшую отправили в Пермь. К этому дню у неё уже началась гангрена ручек и ножек. В пермской больнице малышка скончалась.

15 апреля 2015 года городской суд назначил женщине наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно и запрета работать в медицинской сфере полтора года.  

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости