Убийцу, который зарубил свою семью в Губахе, обследует психиатр

24-летнему Алексею будет грозить пожизненное заключение, если его признают вменяемым и докажут его причастность к жестокой расправе над собственной семьей.

Официальный представитель краевого СУ СКР Андрей Олин сообщил корреспонденту радиостанции «Эхо Перми», что медики дадут оценку психического состояния молодого человека, задержанного по подозрению в убийстве собственных родителей, брата и бабушки. «Дата проведения психиатрической экспертизы еще не назначена, сейчас собираются все необходимые документы», — рассказал Андрей Олин.

Представитель следственных органов не стал отвечать на вопрос о том, как психическое состояние предполагаемого убийцы оценивают сами следователи.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» очевидцы трагедии, Алексей вместе с отцом Леонидом служили в Губахинской пожарной части. Когда спасатели обнаружили тело Леонида, то сразу же позвонили сыну. Алексей вскоре приехал, он был нетрезв.

«На завалинке сел, плачет, у него что-то спрашивают, он всякую ерунду бормочет и всё про деньги, как, мол, мне их забрать. Тут весь двор в трупах, а он одно что про деньги», — вспоминает один из коллег убитого пожарного.

Как стало известно «В курсе.ру», убитый Леонид накануне трагедии получил большую сумму денег, порядка 200 тыс. руб. По одной из версий, мотивом убийства могло стать желание завладеть этой суммой. По словам знакомых Алексея, молодой человек накопил большое количество долгов. 

По другой версии, причиной жестокой расправы стали шутки о его бывшей девушке.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Объявлена программа Дягилевского фестиваля 2021 года в Перми

С 10 июня в Перми стартует Дягилевский фестиваль под руководством Теодора Курентзиса

В России предложили отменить ЕГЭ

Эта образовательная система не оправдала ожидания, считают некоторые эксперты